14 mai 2019 US VIEUX-CAMPINAIRE EBC 53 - 66 R2H Champ.
11 mai 2019 R2H 76 - 87 US VIEUX-CAMPINAIRE EBC Champ.
23 mars 2019 R2H 85 - 65 US VIEUX-CAMPINAIRE EBC R2H Champ.
15 déc. 2018 US VIEUX-CAMPINAIRE EBC R2H 63 - 76 R2H Champ.

Au terme d’un match serré, du début à la fin, les Condrusiens sont arrivés à bout de leurs adversaires, s’offrant ainsi le titre.

CINEY: Nicolin, Balthazar 1, Jacques 3, Hautot, Bully 15, Degée 12 (2x3), Absil 12 (1x3), Legros 10 (1x3), Malliar 17, Pirlot 17 (2x3).

VIEUX-CAMPINAIRE: Ahmed 10, Bearzotti 2, Sculier 11, Karavokyros 15 (3x3), Vanhaekendover 2, Rosen, Pirlot 14 (3x3), Lebrun 16, Duding 5 (1x3), Bolly 4.

C’était avec une victoire pour chaque équipe que Ciney et Vieux-Campinaire se sont disputé la belle de la finale des play-off.

Cette rencontre démarre sur les chapeaux de roue, où les deux équipes ne se font de cadeaux. Si la défense condrusienne est un bon rempart face aux attaques carolos (7-2), Karavokyros et Sculier remettent les pendules à l’heure grâce à leur vitesse: 11-17 à la 8e. Seulement, Malliar, omniprésent dans la raquette adverse, s’empare de plusieurs rebonds offensifs: 23-21 à la 10e. Le deuxième quart-temps est à couteaux tirés, et aucun des deux adversaires n’arrive à prendre l’ascendant. Si François Pirlot se montre précis en périphérie, la réplique carolo est signée par Mathieu Pirlot et Karavokyros, aussi derrière la ligne des trois points: 42-40 à la pause.

Au retour des vestiaires, les deux rivaux se rendent coup pour coup et l’intensité de la rencontre monte d’un cran. Le collectif des visiteurs fait la différence, avec Lebrun bien placé la raquette adverse. Les Carolos prennent alors sept points d’avance sur une antisportive provoquée par Ahmed: 56-63 puis 59-63 à la 30e. Dans le dernier quart, Legros donne les impulsions nécessaires pour permettre à son équipe de recoller au score (65-65). Pas de quoi déstabiliser les visiteurs qui provoquent des fautes dans la raquette (75-76). Sur une bombe de Degée, les Condrusiens passent finalement devant et parviennent à gérer leur avance dans les temps, s’offrant le titre tant convoité.